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갱이(๑•ω•́ฅ✧/갱이의 맛집 기록 (=✧ω✧=)

[일본/나고야] 150년 역사 원조 장어덮밥집 あつた蓬莱軒(아쓰타호라이켄) 히쓰마부시 먹는 방법 O 메뉴 O 가는 방법 O 내돈내산 후기

by gaengisama 2024. 10. 21.
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안녕하세요~ 갱이입니다 (=✧ω✧=)
오늘은 150년 넘은 장어덮밥집 나고야 あつた蓬莱軒(아쓰타호라이켄)에 대해서 이야기하고자 합니다.
(👇 메뉴 및 위치 글 하단에 있습니다👇)
 
 
저는 얼마전에 나고야를 포함하여 일본 여행을 다녀왔는데요
나고야에 갈 때마다 먹는 음식들이 있어요
그중 빼놓지 않고 먹는 것은 장어가 듬뿍 올라간 장어덮밥
나고야의 명물인 "히쓰마부시"예요
 
 

나고야 장어덮밥 히쓰마부시 원조 아쓰타호라이켄 갱이사마

 
 

일본에 있을 때면~ 여름 중에 꼭 한 번은 먹어야 기운이 날 거 같은 장어덮밥!
올해 늦 여름, 몇 년만에 다녀왔습니다!
아쓰타 호라이켄 본점은 일본의 저택을 개조했는데 일본 전통의 느낌을 느끼기에 충분해요!
1층에 정원이 보이는 자리도 좋고 2층에 다다미방도 좋아요! 
 
 
여러분 히쓰마부시는 먹는 방법이 있다는 것을 아시나요?
저는 히쓰마부시가 나오면 제일 먼저 열십자(十)로 4등분을 하는데요
아래 설명처럼 먹거든요~ 물론 좋아하는 방법이 있다면 그렇게 드셔도 됩니다

 
👇 히쓰마부시 먹는 방법 한번 보시죠^^ 👇

히쓰마부시 먹는 방법

 
 

1. 나온 그대로 장어의 맛을 즐긴다.
2. 고명을 넣고 먹는다.
3. 육수를 넣어 먹는다.
4. 1~3번 중 마음에 드는 맛으로 먹는다.

 
개인적으로 저는 2번 고명을 넣고 먹는다가 제일 맛있어요~
 

 
 

고명으로 김가루, 와사비, 다진 파가 나오고 옆에 작은 호리병은 육수가 담겨 있어요!
그리고 일본식 절임인 쓰케모노, 맑은 국, 그리고 메인인 히쓰마부시 장어덮밥이 나와요.
 
 
저는 음식을 기다리는 동안에 일본술과 장어 뼈 센베이를 시켰어요.
 

아쓰타 호라이켄 갱이사마

 
바삭하고 짭짤한데 조금 비려요 ㅎㅎ 술안주로는 굿이에요!
 
 
다른 메뉴들은 어떨까요?
 
👇 아쓰타 호라이켄 메뉴 👇

아쓰타 호라이켄 메뉴

 

아쓰타 호라이켄 메뉴

 

아쓰타 호라이켄 메뉴

 

그리고 마지막으로 가는 방법입니다.
아쓰타호라이켄 본점에서 가장 가까운 역은 熱田神宮伝馬町駅(아쓰타진구텐마초 역)이고 역에서 9분 정도 걸으셔도 되고, 저는 구글맵 검색해서 버스로 갔는데 도보 5분 정도로 좀 덜 걸었어요~

 
 

👇 아쓰타호라이켄 (あつた蓬莱軒)  본점 위치 👇

https://maps.app.goo.gl/t3HG8Etcok4SDyUk7

아츠타 호라이켄 본점 · 503 Godocho, Atsuta Ward, Nagoya, Aichi 456-0043 일본

★★★★☆ · 민물장어 요리 전문식당

www.google.com

 
 
이상으로 "[일본/나고야] 150년 역사 원조 장어덮밥집 あつた蓬莱軒(아쓰타호라이켄) 히쓰마부시 먹는 방법 O 메뉴 O 가는 방법 O 후기"였습니다.
 
 
👇 나고야 히쓰마부시의 역사 및 유래가 궁금하시다면👇
https://wagle.tistory.com/514

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