안녕하세요~ 갱이입니다 ^ↀᴥↀ^
오늘은 나고야에서 꼭 먹어야 할 명물에 대해서 이야기하고자 합니다.
나고야에서 이걸 안 먹으면 나고야 음식을 먹었다 말할 수 없다!
그래서 준비했습니다~
저는 일본에서 오래 생활했고
몇 년 동안은 나고야에 1년에 적어도 2~3번씩 다녔던 사람이에요
이번에 나고야 여행을 다녀오면서 현지인 맛집 소개를 하면 어떨까 해서 써 봅니다.
현지 사람들의 정보와 제 경험을 토대로 소개해 드립니다.
1. 히쓰마부시 (장어덮밥)
★ あつた蓬莱軒(아쓰타 호라이켄) 150년 넘은 일본 장어덮밥의 원조집!
이곳은 원조집인데 나고야 역이나 사카에 기준 이동 시간 30분은 잡아야 해요
그런데 보통 나고야에 가신다 하면 나고야~사카에 이 근처에 숙소를 많이 잡으시더라고요!
그래서 또 추천하는 집이
★ いば昇(이바쇼) 사카에 근처에 있고 여기도 아주 맛있고 엄청 유명한 집입니다.
2. 나고야 대표 명물 미소니코미 우동 (된장조림 우동)
★ 山本屋総本家(야마모토야 소혼케)
★ 山本屋本店(야마모토야 혼텐)
두 가게는 각각 다른 가게인데요~
제가 다른 곳 더 유명한 곳 없나 현지분들께 여줘봤더니 단연 1등은 야마모토 계열입니다.
직접 먹어본 결과 맛있어요 ㅎㅎ
새우 튀김 추가하는 걸 추천해요
3. 테바사키 (닭날개)
★ 世界の山ちゃん (세카이노야마찬)
★ 風来坊 (후라이보)
이 두 가게는 이자카야로 되어 있어 술 한잔하기도 좋고
포장해서 먹기도 좋아요
세카이노야마찬은 후추맛이 강하고
후라이보는 단맛이 있어요!
둘 다 나고야에서 시작된 가게로 전국적으로 유명합니다.
간식으로 먹기도 딱이에요!
4. 미소카츠 (된장소스 맛 돈가스)
★ 矢場とん (야바톤)
인상적인 게 간판에 돼지가 있어요 ㅎㅎ
나고야 명물 아카미소 하면 나고야, 미소카쓰 하면 야바톤입니다.
5. 타이완라멘 (타이완 라면) 및 대만 요리
★ 矢場味仙 (야바 미센) 미센 야바점
나고야에서 웬 대만 요리냐고요?!
중독성 강한 미센의 대만라면은 대만 사람들도 와서 먹는다고요 ㅎㅎ
여행하시다가 매콤한 거 당길 때 꼭 가보세요!
이상으로 "[일본/나고야] 나고야에서 꼭 먹어야 할 명물! 현지인 맛집 리스트 1"였습니다.
👇 나고야 명물을 한자리에서 먹을 수 있는 이자카야가 궁금하시다면👇
👇 먹는 것을 좋아하는 나고야 사람들의 모닝문화가 궁금하시다면👇
[일본/나고야] 아이치현 모닝(モーニング, morning)문화란? 나고야에서 꼭 한번 경험해 볼 현지 문화!
댓글