안녕하세요~ 갱이입니다 ^ↀᴥↀ^
오늘은 世界の山ちゃん(세계의 야마짱)에 대해서 이야기하고자 합니다.
지난달에 몇 년만에 나고야에 다녀왔어요.
(👇 위치는 글 하단에 있습니다👇)
나고야에 가는 이유 중 하나는 먹방인데요 ㅎㅎ
나고야에는 맛있는 음식이 많기 때문이죠~
世界の山ちゃん(세계의 야마짱, 세카이노야마챤) 을 들어보셨나요?
나고야에서 시작한 유명한 프랜차이즈 이자카야예요
세계의 야마짱의 시그니처 메뉴인 幻の手羽先(환상의 닭날개, 마보로시노테바사키)는 전국적으로도 유명한데요
나고야 명물도 한자리에서 드실 수 있어 꼭 한번 가보시는 것을 추천합니다.
幻の手羽先(환상의 닭날개, 마보로시노테바사키)는 개인적으로 후추 양을 한단계 아래로 드시는 것을 추천합니다.
그게 맛이긴 한데 후추 맛이 좀 세요 ㅎㅎ
주문할 때 말씀하시면 됩니다.
야마짱 현지 메뉴에 나고야 명물이 대부분 들어있어요.
왼쪽 위부터 아래
どて煮 도테니(아카미소를 넣은 곱창 조림), みそ串カツ 미소쿠시카쓰 (아카미소 소스맛 튀긴 꼬치 돈가스), 海老天むす에비텐무스(새우튀김 주먹밥),
台湾焼きそば 타이완 야키소바(대만풍 야키소바), 鉄板王せん 철판 왕 센베이(치즈 소스에 찍어 먹는 센베이), 鉄板ナポリタン 철판 나폴리탄(나고야 특유의 케첩맛 스파게티)
오른쪽 위부터 아래
秘伝の黒手羽先비전의 흑닭날개(아카미소 소스 닭날개), 小倉トースト 오구라토스트(팥소 토스트) 입니다.
이외에 다른 메뉴도 있어요~
(메뉴 소개에 파란색 굵은 글씨는 나고야 명물이에요!!)
저는 みそ串カツ 미소쿠시카쓰 (아카미소 소스맛 튀긴 꼬치 돈가스), どて煮 도테니(아카미소를 넣은 곱창 조림), 야마짱 시그니처 닭날개 幻の手羽先(환상의 닭날개, 마보로시노테바사키), 마실 것 그리고 나중에 철판 야키소바를 시켰어요~
그리고 그 다음날 또 갔다는...ㅎㅎㅎ
아! 그리고 이번에 가서 달라진 점은
자릿세를 안 받는다는 거죠!
한국 사람들에게 익숙하지 않은 자릿세~~
이자카야에는 대부분 있는데요~
세계의 야마짱은 자릿세(お通し代, 오토시다이)를 없애고 대신 1인 1드링크 주문제로 바뀌었네요~
먹지도 않는 안주? 주면서 받는 자릿세 은근~~ 아깝거든요 ㅎㅎ
마실 거야 보통 뭐 시키니까 아깝지 않더라고요~
세계의 야마짱! 아쉽게도 아직 한국에는 없네요~
나고야에 가신다면 꼭! 한번은 들러보세요~
현지의 맛을 느낄 수 있는 이자카야 추천이었습니다.
(👇본점 위치👇)
https://maps.app.goo.gl/J49KRkDbV5K7Yv7b8
나고야에서 생긴 브랜드로 나고야에 많이 있어요~~
꼭 본점이 아니더라도 같은 간판 보시고 들어가시면 됩니다!!
저는 나고야에서 제일 큰 世界の山ちゃん 長者町店으로 다녀왔어요~
https://maps.app.goo.gl/fZVM5v2H5Xi2baKb8
이상으로 "[일본/나고야] 나고야 명물을 한자리에서 먹고 싶다면 '세계의 야마짱' 世界の山ちゃん 추천 메뉴 및 위치 O"였습니다.
(👇나고야 원조 장어덮밥집이 궁금하시다면👇)
https://wagle.tistory.com/515?category=1117693
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