안녕하세요. 갱이입니다꒰ঌ^. ̫ .^໒꒱
오늘은 나고야역 에키벤(駅弁)에 대해서 이야기하고자 합니다.
(저는 투어 때문에 아침 7시 전에 이용했어요~ 도시락 판매 위치는 맨 아래 봐주세요)
👇나고야에서 출발한 일본 북알프스 투어👇
일본의 에키벤(駅弁)은 주로 역에서 파는 도시락으로 특정 지역의 특산품, 명물로 만드는 경우가 많아요.
일본어 사전에 따르면 에키벤(駅弁)의 뜻은 "「駅売り弁当」の略。鉄道の駅などで、乗客のために売る弁当"
"역 판매 도시락(역에서 파는 도시락)의 약어. 철도 역 등에서 승객을 위해 파는 도시락"이라고 되어 있습니다.
에키벤(駅弁) 의 유래는 승차 시간이 길었기 때문에 열차 내에서 먹을 수 있도록 만들어진 도시락이 시작이었는데요~
시대에 따라 발전하여 지금은 지역 특산물은 물론 해당 지역의 유명 점포 도시락도 맛볼 수 있게 되었어요.
그래서 저도 일본에서 오래 생활을 했지만 에키벤(駅弁) 만큼은 특별하다는 생각해요.
아무 곳이나 아무 때나 살 수 있는 것이 아니라, 보통 신칸센이 지나가는 큰 역이나, 백화점 또는 쇼핑몰 이벤트 코너 정도에서 살 수 있거든요.
이번에 나고야를 포함해서 여행하는 동안 나고야 역을 몇 번이나 지나는 일이 있었는데, 마침 현지 버스 투어를 참가하게 되면서 에키벤을 사면 좋겠다는 생각을 했어요.
그래서 구매하고 맛 본 나고야 역 에키벤(駅弁) 도시락을 소개합니다.
나고야 역에서는 나고야는 물론 주변 지역의 특산물로 만든 에키벤도 취급하고 있었어요.
첫번째는 직역하면 "나고야 맛 순례(나고야 아지메구리 名古屋味めぐり)"라는 도시락으로 나고야를 대표하는 아카미소 소스로 맛을 낸 새우튀김부터 장어 덮밥 등 밥이 3가지 맛과 각종 반찬이 들었네요.
그리고 두번째로 "마쓰자카규 야키니쿠 도시락(松坂牛焼肉弁当)"입니다.
일본 3대 와규인 마쓰자카규(松坂牛)는 나고야가 있는 아이치현 바로 옆 남서쪽에 위치하는 미에현의 명물로 아주 유명합니다.
나고야역에서 마쓰자카규를 맛볼 수 있다고 하니 얼른 집었습니다.
그리고 아이치현의 장어로 만든
히쓰마부시 장어덮밥 도시락
아카미소 소스를 쓰는 미소카쓰 맛집인 야바톤의 미소카쓰 도시락
눈에 들어오더라고요 ㅎㅎ
맛집에 직접 가기 힘든 분들 에키벤으로 맛보는 것도 좋을 거 같아요
그래서 맛이 어떠냐고요?!
나고야 아지메구리 도시락은 나고야 명물이 6가지나 들었어요~
겁나게 맛있었쥬~
아카미소의 단짠 좋아하시는 분 특히 강추입니다!!
마쓰자카규는 일본 3대 와규예요~
말해 뭐해요~ 맛있쥬~~~~~~~입안에서 녹아유~ㅎㅎ
한국인이 좋아하는 마늘맛도 조금 들어가 있어서 입맛에 잘 맞아요!
현지 투어 조사를 해보니 밥 먹을 시간도 아깝고 사람도 붐빈다고 해서 사왔는데 정말 딱입니다!
주위에 보니 현지 분들은 도시락 사오신 분들 종종 보이더라고요
저는 아침 일찍 구매해야 해서 일찍 문 여는 곳에서 샀지만 사실 에키벤은 역 안에 여기저기에서 구매하실 수 있습니다.
👇 6시15분부터 문여는 나고야 역 안 " 에키벤 & 기념품 " 가게 구글맵 위치 👇
GRAND KIOSK(그랜드 키요스크)가 2024년 11월 말부터 PLUSTA Nagoya-chuo(플러스타 나고야 추오)로 점포명이 바뀌었습니다!
https://maps.app.goo.gl/VmqBvXtESPepvn997
이상으로 "일본 나고야 에키벤(駅弁) 나고야 역에서 파는 지역 명물 도시락! 가격 및 판매 위치는?!"였습니다.
👇 나고야에서 꼭 먹어야 할 명물! + 맛집 리스트가 궁금하시다면👇
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