728x90
안녕하세요.
오늘은 집이나 캠핑장에서 안주로 만들기 정말 쉬운
돼지갈비를 이용한 꼬치구이를 해볼께요.
꼬치구이는 일본에서 정말 많이 먹어요.
물론 여러 가지 부위를 다 이용하지만 ㅋ
저는 돼지갈비를 이용한 꼬치구이를 만들어 보았어요.
삼겹살이나 목심에 비해 기름이 적어 더 담백한 맛을 내어 주죠!
사이사이 대파와 아스파라거스를 끼워 주면 꿀맛이예요 ㅋ
ㅇ 재료
- 돼지고기
- 대파(희부분)
- 아스파라거스
- 소금
- 후추
ㅇ TIP
- 냉동된 고기로 조리하실떄에는 적당히 녹았을때 잘라 꼬치에 끼워주시고 바로 조리하지 마시고 냉장실에 해동하여 주세요.
※ 저는 스테인접시에 놓고 랩을 씌워 냉장실에 넣어둬요.
냉동된 상태로 조리하시면 구울때 수분이 순식간에 날아가 아무리 좋은 고기라도 맛이없어요...ㅠ
728x90
LIST
'보노루 > 먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
매운김치의 매력, 집에서 간편하게 즐기는 매콤한 실비김치 추천메뉴 (2) | 2023.02.23 |
---|---|
김치추천 실비 김치 맛있는 오늘애 매운김치 (0) | 2023.02.20 |
배추 김치 요녀석! 맛김치 VS 포기김치 무엇이 다를까? (0) | 2023.02.15 |
미국산 돼지고기 부위별 분류 정보 (어깨부위) (0) | 2017.06.09 |
왕갈비 어떻게 골라야 하나 (0) | 2017.06.08 |
댓글