728x90
미국산 돼지고기는 목심, 목전지, 전지를 어깨부위로 분류하여 관리하고 있어요.
미국산 돼지고기는 크게 7품종으로 구분되어 오는데 품종에 관련해서는 다음기회에..ㅋㅋ
양념왕갈비를 제작하는데 가장 많은 부위를 쓰는 것이 바로바로 어꺠 부위 이죠!
이 어깨 부위는 크게 3가지로 구분해요 ㅋ
- 전지
- 목전지
- 목심
전지는 앞다리살이라고 보시면 되고요,
목전지는 목심과 앞다리살이 연결된 어깨부위로 보시면 돼요 ㅋ
목심은 등심과 목이 연결된 부분이죠!
물론 부위별로 맛과 식감이 다르지만 각각의 특색이 있어서 좋아요 ㅋ
그래도 역시 한국인은 목심이 제일 인기가 좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
728x90
LIST
'보노루 > 먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
매운김치의 매력, 집에서 간편하게 즐기는 매콤한 실비김치 추천메뉴 (2) | 2023.02.23 |
---|---|
김치추천 실비 김치 맛있는 오늘애 매운김치 (0) | 2023.02.20 |
배추 김치 요녀석! 맛김치 VS 포기김치 무엇이 다를까? (0) | 2023.02.15 |
왕갈비 어떻게 골라야 하나 (0) | 2017.06.08 |
간편한 돼지갈비 꼬치구이 (0) | 2017.06.05 |
댓글