728x90
반응형
미국산 돼지고기는 목심, 목전지, 전지를 어깨부위로 분류하여 관리하고 있어요.
미국산 돼지고기는 크게 7품종으로 구분되어 오는데 품종에 관련해서는 다음기회에..ㅋㅋ
양념왕갈비를 제작하는데 가장 많은 부위를 쓰는 것이 바로바로 어꺠 부위 이죠!
이 어깨 부위는 크게 3가지로 구분해요 ㅋ
- 전지
- 목전지
- 목심
전지는 앞다리살이라고 보시면 되고요,
목전지는 목심과 앞다리살이 연결된 어깨부위로 보시면 돼요 ㅋ
목심은 등심과 목이 연결된 부분이죠!
물론 부위별로 맛과 식감이 다르지만 각각의 특색이 있어서 좋아요 ㅋ
그래도 역시 한국인은 목심이 제일 인기가 좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
728x90
반응형
'보노루 > 먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
매운김치의 매력, 집에서 간편하게 즐기는 매콤한 실비김치 추천메뉴 (2) | 2023.02.23 |
---|---|
김치추천 실비 김치 맛있는 오늘애 매운김치 (0) | 2023.02.20 |
배추 김치 요녀석! 맛김치 VS 포기김치 무엇이 다를까? (0) | 2023.02.15 |
왕갈비 어떻게 골라야 하나 (0) | 2017.06.08 |
간편한 돼지갈비 꼬치구이 (0) | 2017.06.05 |
댓글