728x90
중국요리에 빠질 수 없는 대표적인 반찬, 짜사이(榨菜, Zhai Cai)는 중국 쓰촨성(사천성)의 대표적인 음식으로 본토에서는 착채(榨菜)라는 배추와 비슷하게 생긴 채소로 만들어진 음식이죠.
한국에서는 이 착채 대신 양배추를 이용하여 짜사이를 만들고 있어요.
양배추에, 양파, 설탕, 식초, 고춧가루, 참기름 등을 더해 짭짤하면서 고소한 맛을 내어 식감과 입맛을 모두 돋아주죠.
양꼬치 집이나 중국집에 가면 나오는 짜차이를 직접 만들어 먹는 것도 좋지만
많은 일반 음식점에 납품이 되고 있는 짜사이를 주문만하면 바로 집에서 먹을 수 있는 곳이 있여서 추천해 드릴께요.
일반 가정용 1Kg부터 업소용10kg 까지 다양하게 구입할 수 있습니다.
ㅇ 상담문의
728x90
LIST
'보노루 > 먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
[서울/노원] 현지인이 알려주는 공릉 과기대앞 굴다리 전주 콩나물 국밥 본점 (2) | 2024.10.14 |
---|---|
광운대역 월계동 맛집 옛날분식 엄마손 김밥 (1) | 2023.12.14 |
업소용 대용량 10KG 김치 종류와 국내산 중국산 차이점 (4) | 2023.05.24 |
여행 갈 때 휴대하기 좋은 김치 1KG 종류와 100% 국내산 싸게 사는 노하우 (0) | 2023.05.24 |
김치공장 포기 배추 김치 제작 과정 및 꼭 알아야 할 사항 (3) | 2023.05.20 |
댓글