본문 바로가기
보노보노/먹거리 이야기

간편한 돼지갈비 꼬치구이

by 보노루 2017. 6. 5.
728x90

안녕하세요.

 

오늘은 집이나 캠핑장에서 안주로 만들기 정말 쉬운

돼지갈비를 이용한 꼬치구이를 해볼께요.

 

꼬치구이는 일본에서 정말 많이 먹어요.

 

물론 여러 가지 부위를 다 이용하지만 ㅋ

 

저는 돼지갈비를 이용한 꼬치구이를 만들어 보았어요.

 

삼겹살이나 목심에 비해 기름이 적어 더 담백한 맛을 내어 주죠!

 

 

사이사이 대파와 아스파라거스를 끼워 주면 꿀맛이예요 ㅋ

 

ㅇ 재료

- 돼지고기

- 대파(희부분)

- 아스파라거스

- 소금

- 후추

 

ㅇ TIP

- 냉동된 고기로 조리하실떄에는 적당히 녹았을때 잘라 꼬치에 끼워주시고 바로 조리하지 마시고 냉장실에 해동하여 주세요.

 

※ 저는 스테인접시에 놓고 랩을 씌워 냉장실에 넣어둬요.

냉동된 상태로 조리하시면 구울때 수분이 순식간에 날아가 아무리 좋은 고기라도 맛이없어요...ㅠ

 

728x90
LIST

댓글