본문 바로가기
보노루/먹거리 이야기

김치추천 실비 김치 맛있는 오늘애 매운김치

by 보노루 2023. 2. 20.
728x90

매운 실비김치
매운맛을 좋아하는 한국인들에게 혀바닥을 감탄하게 하는 반찬 메뉴이죠.

오늘애 김치 중 매운 실비김치는 국내에서 제조한 베트남산 고추가루를 이용하여 제작합니다.

 실비김치에 들어가는 고춧가루는 맵기조절을 위하여 국내산 고추가루와 베트남산 고추가루를 1단계는 2:8 비율로 2단계는 1:9 비율로 섞어서 제작하고 있습니다. 기분좋은 매운맛을 원하신다면 1단계를 강력 추천 드려요!!!
물론 안에 들어가는 재료들은 베트남산 고추가루를 제외하고는 100% 국내산을 사용하여 만들고 있습니다.

 
매운 실비 김치를 주문할 때 3KG은 반 포기 이상, 5kg은 한포기 반 이상, 10kg이상은 세 포기 이상 들어있어 바로바로 먹으려면 소량으로 아삭한 김치부터 푹익은 김치까지 좋아한다면 대량으로 주문하여 먹으면 딱 좋습니다.  

오늘애 매운김치는 시원하게 매운맛이 일품입니다. 중부식김치로 제작하여 아삭하고 시원한 맛에 매콤한 맛이 입안에 쏙 들어오죠.
김치를 먹을 떄 익혀먹는 정도는 1일~30일까지 알고 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

1. 1일~2일

생김치는 1일~2일로 김치를 만든지 얼마 안되어 배추의 아삭함을 제대로 느낄 수 있습니다.

 2. 3일~5일

3일에서 5일이 되면 배추에 김치양념이 살짝 베고 수육, 삼겹살 구이 같은 고기류와 쌈으로 드시면 정말 맛있습니다.

3. 6일~10일

6일~10일에 되었을 때 드시면 가장 알맞게 익은 김치로 어떤 음식과 드셔도 맛있게 드실 수 있습니다.
4.그 후 
10일이 지나면 숙성이 점점 짖어지는 단계로 김치찌개, 부침개, 김치볶음밥, 김치찜, 김치구이 등 요리를 해서 드시기에 아주 좋습니다. 집에서 다양하게 김치 요리를 하고 싶으시면 김치 일부를 따로 담아 김치냉장고에 10일 이상 숙성시켜 드셔보세요. 정말 맛있습니다~! 

오늘애 김치는 입고부터 출고까지 산지배추를 구입하여 HACCP인증을 받은 시설에서 생산하여 모든 과정을 진행하고 있습니다.

 
오늘애 매운김치로 밥상에 김치명인을 만나보세요.

 https://smartstore.naver.com/theseoulfarm/products/8202984942

김치명인의 맛을 그대로 오늘애 매운김치 2kg 3kg 5kg 10kg : 서울농장

김치명인의 맛을 그대로 오늘애 매운김치 2kg 3kg 5kg10kg

smartstore.naver.com

728x90
LIST

댓글