본문 바로가기
보노보노/먹거리 이야기

매운 실비 김치 역시 입맛은 MZ 추천 입맛을 돋아주는 시원한 매운맛

by 보노루 2023. 3. 8.
728x90

추운 겨울이 지나고 꽃피는 봄이 오는 계절이 되었어요.
요즘 밥상 물가가 계속 상승하고 있는게 밥상에 뭘 놓고 먹어야 하나 너무너무 걱정이 많네요.
그래도 밥이랑 가장 먹기 편한 반찬이라면 역시 배추김치죠.
특히 요즘 MZ들의 트렌드인 매운 실비 김치는 밥, 국수, 라면 등 다양한 음식과 먹어도 빼놓을 수 없는 팔방미인이죠.
먼저 매운김치의 효능에 대해 알아볼까요.


□ 매운 실비 김치의 효능

  • 면역력 강화: 매운 김치는 미생물 발효 과정에서 생성되는 유산균과 영양소가 풍부하여 면역력을 강화시키는 효과가 있습니다.
  • 소화 기능 개선: 매운 김치는 소화를 돕는 유산균과 소화 효소를 포함하고 있어 소화 기능을 개선시킵니다.
  • 노화 방지: 매운 김치에는 항산화 물질인 비타민 C와 베타카로틴이 풍부하게 들어있어 세포 노화를 방지하는 효과가 있습니다.
  • 체중 감량: 매운 김치에는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 포만감을 느끼게 하여 과식을 억제하고 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.
  • 혈당 조절: 매운 김치는 혈당 조절에 도움을 주는 크롬과 비타민 B1이 함유되어 있습니다.
  • 암 예방: 매운 김치에는 항암 작용이 있는 이소플라볼이 들어있어 암 예방에 효과적입니다.
  • 식욕 자극: 매운 김치에는 적당한 양의 카프사이신이 함유되어 있어 식욕을 자극하고 입맛을 돋구는 효과가 있습니다.

 

매운 김치는 역시 밥이랑 간단하게 먹을 수 있는 최고의 반찬이죠. 역시 대한민국만세!
보노루가 추천하는 매운 김치는 국내산 재료와 매운 베트남산 고춧가루로 만든 황후의 매운김치로 서울 중부식 김치 방식으로 만들었어요.
식약처에서 해썹(HACCP)을 인증받은 시설에서 다양한 김치를 만들어 전국으로 판매하고 있죠.
파김치, 배추김치, 열무김치, 총각김치, 매운 깍두기 등등 김치란 김치는 다 만드는 것 같아요.
시원한 맛과 매콤한 맛이 같이 어우러져 있기 때문에 김치를 받자마자 바로 먹어도 무지 맛있죠!ㅋ


간수를 뺀 천일염과 멸치 육수로 양념을 만들어서 깊고 진~~한 맛이 일품이예요.
매운 불 김치라서 너무 매우면 어떻하나 하는 생각이 드실 수도 있지만, 그거 있잖아요. 맛있게 매운맛! 딱 그 말이 맞는 것 같아요.
많은 분들에게 추천해드리고 싶어서 좋은 가격으로 구입할 수 있어요.

특히 10kg은 다른 곳보다 저렴하게 구입해 볼 수 있어요.

반응이 좋으면 다른 김치들도 준비해 볼려구요! 
배추값도 많이 인상되어서 조마간 김치 가격들도 오를꺼 같다고 하네요 ㅠ 
이제 안오르는 것이 없네요 ㅠㅠ

 

https://smartstore.naver.com/theseoulfarm/products/8202984942

 

김치명인의 맛을 그대로 오늘애 매운김치 2kg 3kg 5kg 10kg : 서울농장

김치명인의 맛을 그대로 오늘애 매운김치 2kg 3kg 5kg10kg

smartstore.naver.com

 

728x90
LIST

댓글