보노루/먹거리 이야기

간편한 돼지갈비 꼬치구이

보노루 2017. 6. 5. 13:53
728x90
반응형

안녕하세요.

 

오늘은 집이나 캠핑장에서 안주로 만들기 정말 쉬운

돼지갈비를 이용한 꼬치구이를 해볼께요.

 

꼬치구이는 일본에서 정말 많이 먹어요.

 

물론 여러 가지 부위를 다 이용하지만 ㅋ

 

저는 돼지갈비를 이용한 꼬치구이를 만들어 보았어요.

 

삼겹살이나 목심에 비해 기름이 적어 더 담백한 맛을 내어 주죠!

 

 

사이사이 대파와 아스파라거스를 끼워 주면 꿀맛이예요 ㅋ

 

ㅇ 재료

- 돼지고기

- 대파(희부분)

- 아스파라거스

- 소금

- 후추

 

ㅇ TIP

- 냉동된 고기로 조리하실떄에는 적당히 녹았을때 잘라 꼬치에 끼워주시고 바로 조리하지 마시고 냉장실에 해동하여 주세요.

 

※ 저는 스테인접시에 놓고 랩을 씌워 냉장실에 넣어둬요.

냉동된 상태로 조리하시면 구울때 수분이 순식간에 날아가 아무리 좋은 고기라도 맛이없어요...ㅠ

 

728x90
반응형